Cocido con albóndigas

Written By jademorgana on lunes, 7 de enero de 2013 | 0:25

    



 Los días fríos de invierno apetecen platos calientes, en Murcia para festejar fiestas en pueblos, o en las mismas casas solemos hacer caldo con albóndigas, o pelotas como popularmente se las conoce, aquí pongo la receta, unido al cocido que se hace en casi toda España, cada sitio lo hace de forma diferente, pero todos llevan garbanzos y carne.

    Vamos a poner primero a cocer en la olla las verduras con la carne (puede ser la que se quiera, en esta ocasión es cordero y ternera, pero también se puede poner pavo o pollo campero que sale muy rico para el caldo) y garbanzos, en olla rápida se tiene media hora más o menos.




    Mientras que está cociendo esto en la olla, preparamos las albóndigas, estos son los ingredientes:

  • 400 gr. de picadillo (pollo y pavo)o (ternera y cerdo) 
  • Piñones
  • 3 huevos
  • Ajos
  • Perejil
  • Trozo longaniza roja
  • Un trozo de blanco (típico murciano, o tocino)
  • Pan remojado en leche
  • Sal
  • Pimentón

Se corta el blanco y longaniza sin tripa, y se añade al picadillo, se remoja el pan en la leche, se pone el ajo cortadito, piñones,  perejil, se escurre el pan y se incorpora y los huevos y la sal,


Se remueve bien todo si queremos también se le pone algún higadillo de pollo, que le da muy buen sabor, yo no le puse pimentón ya que con la longaniza estaba bastante rojo.


     Ahora ya se van formando bolas, hay gente que las hace con las manos, yo lo hago así, cucharón y cuchara





     Ya tendremos cocidos los garbanzos, la verdura y la carne, ahora le ponemos patatas, chorizo, sal, colorante y añadimos las albóndigas y dejamos cocer 15 minutos más o menos y ya estará listo, 



Luego con el caldo se puede hacer sopa para acompañar, o para el día siguiente junto con albóndigas ya tendríamos la comida.   Y el cocido que sobra se fríe con un tomate y ya tenemos otra comida.   Yo cuando hago cocido prefiero que sobre por eso pongo más cantidad, así ya tengo para otros días, o congelo las albóndigas y el caldo.

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