Voy a hacer la receta de Ternera en salsa; ya que el otro día compré ternera, dos bandejas de medio kg cada una, y hoy las saqué las tenía congeladas, son de garreta, falda, que son muy suaves y con grasa para que esté muy tierna y jugosa, si sobra una vez hecho lo congelo, así tengo para otro día. Aquí pongo los ingredientes:
- 1 kg de ternera ( medio kg si son pocos para comer)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate o dos si son pequeños
- 2 zanahorias
- 2 puñados de guisantes
- 2 dientes de ajo
- Harina para pasar la carne por ella
- 1 botellín de cerveza
- 1 cucharadita de Pimentón
- Nuéz moscada
- Perejíl
- Sal
luego se pone en la olla, donde tendremos la cerveza, añadimos un poco de agua y tapamos la olla que cueza, 30 minutos en olla rápida, y poco más en las demás, hasta que esté tierna.
Mientras ponemos a rehogar en la misma sartén, la cebolla, puerro, los ajos,
cuando se empieza a dorar se añade el tomate y despues la zanahoría, cuando está todo rehogado se añade una cucharadita de pimentón ya sin calor para que no se queme y tome sabor amargo.
Cuando la carne está cocida, le incorporamos los ingredientes que hemos rehogado en la sartén, junto con los guisantes, nuéz moscada, perejíl, la sal,
y dejamos cocer 15 minutos que se mezclen los sabores y repose,
se puede acompañar con patatas fritas, o lo que queramos.
Madre mía que pinta tiene!!!...Y encima con cervecica estrella de nuestra tierra...mañana mismo la hago que a todos en casa nos encanta!!....un beso paisana
ResponderEliminarClaro Yudit, la cerveza que me gusta, y la ternera queda de lujo, me alegro que navegues por mi blog, besos murcianica
ResponderEliminar