Ternera en salsa

Written By jademorgana on jueves, 4 de abril de 2013 | 7:45




Voy a hacer la receta de Ternera en salsa; ya que el otro día compré ternera, dos bandejas de medio kg cada una, y hoy las saqué las tenía congeladas, son de garreta, falda, que son muy suaves y con grasa para que esté muy tierna y jugosa, si sobra una vez hecho lo congelo, así tengo para otro día.  Aquí pongo los ingredientes:

  •  1 kg de ternera ( medio kg si son pocos para comer)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate o dos si son pequeños
  • 2 zanahorias
  • 2 puñados de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • Harina para pasar la carne por ella
  • 1 botellín de cerveza
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • Nuéz moscada
  • Perejíl
  •  Sal
Partimos la carne a trozos, la pasamos por harina y la rehogamos en una sartén con aceite caliente, ( esta carne también la utilizo para hacer tenera estofada, está riquísimo)


luego se pone en la olla, donde tendremos la cerveza, añadimos un poco de agua y tapamos la olla que cueza, 30 minutos en olla rápida, y poco más en las demás, hasta que esté tierna.

Mientras ponemos a rehogar en la misma sartén, la cebolla, puerro, los ajos,


 cuando se empieza a dorar se añade el tomate y despues la zanahoría, cuando está todo rehogado se añade una cucharadita de pimentón ya sin calor para que no se queme y tome sabor amargo.

Cuando la carne está cocida, le incorporamos los ingredientes que hemos rehogado en la sartén, junto con los guisantes, nuéz moscada, perejíl, la sal,


 y dejamos cocer 15 minutos que se mezclen los sabores y repose,



se puede acompañar con patatas fritas, o lo que queramos.


2 comentarios :

  1. Madre mía que pinta tiene!!!...Y encima con cervecica estrella de nuestra tierra...mañana mismo la hago que a todos en casa nos encanta!!....un beso paisana

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  2. Claro Yudit, la cerveza que me gusta, y la ternera queda de lujo, me alegro que navegues por mi blog, besos murcianica

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