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Cordero en pebre (Tradicional murciano)

Written By jademorgana on martes, 18 de junio de 2013 | 8:03


Hacía bastante tiempo que no hacía este plato, a mi familia le gusta mucho, el cordero tiene mucha grasa saturada, pero no comemos todos los días.  Lo más tradicional en Murcia son las cabezas de cordero al horno o así en pebre, pero así tiene menos colesterol ya que no tiene sesos, además no me agrada ver la cabeza, prefiero las demás partes.  Bueno os pongo mis ingredientes:
  • 6 Chuletas de cordero
  • 1 o 2 Patatas por persona (despues cogí más a parte de esas)
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • Pimienta
  • 3 Dientes de ajo
  • Piñones
  • 1/2 vasito de brandy  
  • Sal


Al final encontré el brandy y lo cambie por el vino blanco de la foto.

Preparación:
Se cortan las chuletas a trozos y se ponen a cocer en una olla con agua, mientras pelamos y partimos las patatas y cebolla y dientes de ajo.


El cordero ya ha cocido ha estado 30 minutos, sacamos los trozos con hueso y se los quitamos, si fuera otra carne con mas huesos habría que colar el caldo, para evitar encontrase huesos al comer.

En una sartén con aceite de oliva, se pone la cebolla cortada y los dientes de ajo también cortados a rehogar, cuando ha dorado se le pone una cucharada de harina y se le da unas vueltas y el vasito de brandy, con algunas cucharadas de caldo de cocer la carne y se aparta.

 En otra sartén con mas aceite yo le pongo de girasol para freir las patatas, ponemos las patatas troceadas. Una vez fritas se van echando a la olla escurriendo el aceite, se le pone el perejíl, sal, los piñones, pimienta, el colorante alimentario, añadimos la salsita de cebolla y harina con brandy de la sartén, cerramos la olla y dejamos que hierva 10 minutos que se mezclen los sabores.



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