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Pastel de carne y sesos (tradicional murciano)

Written By jademorgana on domingo, 22 de septiembre de 2013 | 23:18


Los domingos como siempre hago algo para comer que me gusta mucho, y ésta vez ha sido este pastel de carne y sesos riquísimo, en Murcia es muy tradicional el pastel de carne, y con sesos aún más bueno, hay confiterías que los hacen muy ricos, el mío como es casero solo lleva igual el relleno, lo demás es parecido, los confiteros ya tienen práctica hacen las masas muy elaboradas, con harina, agua y manteca, les quedan riquísimas.    A mucha gente los sesos no les gusta, va en costumbres de haberlos comido de pequeños, bueno aquí pongo lo que le puse a mi pastel.

Ingredientes relleno:

  • 500 grs Carne de ternera cocida
  • 4 Sesos cocidos y limpios
  • 4 Huevos cocidos
  • Chorizo
  • 1 Lámina de hojaldre para la parte de arriba

Ingredientes masa para empanada:


  • 1 Vasito de aceite de oliva
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Pizca de sal 
  • Harina la que admita
Preparación:
Se cuece la carne de ternera con zanahorias, puerro, hueso, ajos, sal, cuando esta cocida se saca la ternera y se reserva.

Los sesos que van en bandejas se sacan y se les quita la sangre y algún hueso que puedan tener y se lavan con agua fría y se ponen a cocer con ajos y perejíl y los reservamos.

Cocemos los huevos los partimos y reservamos.

Hacemos la masa para empanada, y la estiramos para la parte inferior del pastel, ya podemos rellenar, poniendo por toda la superficie la carne de ternera, los sesos cortados, los huevos también cortados, el chorizo cortado, por encima le podemos poner un poco de manteca de cerdo, o caldo donde ha cocido la carne para que no quede muy reseco, 




     Ya una vez puesto todo tapamos con el hojaldre que ya tendremos estirado, y por encima le ponemos huevo batido para que luego quede bonito con color, metemos al horno precalentado a 190º, y ponemos en la parte baja durante más o menos 35-40 minutos, según veamos si ha tomado color, y ya está hecho nuestro pastel de sesos.





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