Potaje de Espinacas

Written By jademorgana on domingo, 10 de marzo de 2013 | 6:28


Estoy aprovechando que aun no ha llegado la primavera, y menos el verano para  hacer platos de cuchara, luego cambiaré a cosas más ligeras.   Tenía gana de hacer un potaje, es un plato con mucha consistencia, llena mucho y puede ser un plato único, y aquí pongo los ingredientes con los que yo lo hago.

Ingredientes:
  • 400-500 grms más o menos de Espinacas o acelgas
  • 1 Tarro grande de garbanzos cocidos (si los cocemos en casa, son 10-12 horas en remojo, y 40-45 minutos cociendo)
  • 2 Tarros de Judías blancas pequeños
  • 4 o 5 Patatas
  • 4 o 5 Dientes de ajo
  • 3 o 4 Rebanadas de pan
  • 1 Huevo frito o cocido
  • 2 o 3 Hojas de laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Unos cardos o alcachofas
  Preparación:
     Empezamos lavando las espinacas, pelando patatas, la cebolla, tomate, limpiamos los cardos y metemos en bol cortados en agua, con un poco de sal que suelte lo amargo, y en la olla ponemos a cocer los cardos, en olla rápida 15-20 minutos, mientras ponemos sartén con aceite y doramos los ajos, los sacamos y echamos el pan que se dore, lo sacamos y freimos un huevo y sacamos, despues en el mismo aceite ponemos la cebolla partida, y cuando dore añadimos el tomate,  cuando esté frito apagamos y ponemos una cucharadita de pimentón dulce.

 








En la olla con los cardos ponemos las patatas cortadas y el laurel



Añadimos las espinacas y los garbanzos y dejamos que cueza 5 minutos, mientras hacemos un majado de los ajos pelados, el pan tostado, y el huevo frito cortado, todo eso machacado en el mortero,



 








Ahora añadimos las judías blancas a la olla, el majado para espesar el caldo, la sal, colorante, y dejamos que hierba 10-15 minutos que se mezclen los sabores y texturas,




Una vez hecho se deja reposar 10 minutos, se sirve o podemos dejarlo así para el día siguiente.

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