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Arroz con gambones y sepia

Written By jademorgana on domingo, 23 de junio de 2013 | 7:27


Lo que a todos nos gusta en casa es el arroz, y este de gambones, almejas, emperador y sepia está muy bueno, es paella de marisco, hay de muchas clases, según lo que le pongamos.  Pero al final se hace igual, en una sartén o paellera, con el triple de 
 agua que de arroz.


Ingredientes 5 personas:
  •  2 vasos y medio de arroz
  •  1 Pimiento verde
  •  1 Tomate
  •  1 Sepia
  •  1/2 kg. de gambones 
  •  1/2 Kg. de Almejas
  •  2 Rodajas de emperador
  •  4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo
  •  Sal
  •  Colorante alimentario
Se limpian las almejas en agua y sal que tiren la arena, se limpia la sepia de cosas duras que tenga, se parte a trozos, el emperador tambien se parte, se deja todo reservado.
Partimos el pimiento y el tomate y reservamos.
Ponemos sartén con aceite, echamos el pimiento y lo freimos, una vez frito reservamos, ahora ponemos el emperador partido y lo marcamos, vuelta y vuelta y sacamos, tambien la sepia la ponemos y damos unas vueltas y reservamos, ahora ponemos el tomate y cuando se nota que está heho se le agregan las almejas que se abran. ya podemos poner el arroz dandole unas vueltas que se dore, ahora le echamos el agua correspondiente, siempre 3 medidas por una de arroz, (a veces lo hago en la olla, entonces le pongo igual de agua que de arroz mas uno de agua, y me sale justo sin caldo), Bueno ahora añadimos todos los ingredientes, y la sal y colorante y los ajos partidos.

Esperamos 20 minutos que se haga, primero 5 minutos más potencia, luego ya se le baja que se haga más lento. Tiene que quedar sin caldo.




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