Salmorejo

Written By jademorgana on viernes, 12 de julio de 2013 | 7:36


Ya sabemos que el tomate es un antioxidante, etc. ya lo puse anteriormente y sus propiedades, para hacerle un homenaje a nuestro amigo el tomate, aquí pongo esta receta para tomar fría y muy rica, y viene muy bien para este tiempo de calor, es andaluza, concretamente de Córdoba, y que básicamente solo lleva tomate como principal ingrediente:
  •  1 Kg. de Tomates maduros, estos son del tipo llamado pera
  • Pan remojado
  • 1 Vasito de aceite de oliva virgen
  • 1 Culín de vinagre
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
Cogemos un bol y vamos partiendo los tomates, el ajo, echando el pan, sal, el aceite, el vinagre,

 ahora le pasamos la batidora hasta dejarlo todo molido,
Tiene que quedar espesito para tomarlo con cuchara, si queremos que esté más fino lo pasamos por un chino o colador, pero así queda ya muy bien,  por encima le podemos poner huevo cocido a trocitos, y jamón serrano a trocitos.

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS