El otro día hice pollo estofado con patatas, a veces le pongo menos patatas y le añado macarrones, que me encantan en el estofado, aunque se queden un poco blanditos estan riquísimos; también se puede hacer de la carne que se quiera, ternera queda muy bien, pero hay que freír y cocer primero para que quede blanda, pero vamos con la receta, así lo hago yo.
Ingredientes:
- Troceamos un pollo, sin la parte de la pechuga
- Patatas (segun tamaño, 1 o 2 por persona)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo enteros
- laurel
- medio vaso de vino tinto
- 2 vasos de agua
- colorante
- sal
- 6 cucharadas de aceite más o menos
La cebolla y las patatas las hemos pelado y troceado las reservamos.
Ponemos una sartén con aceite, cuando esté caliente echamos la carne a freír, no demasiado ya que luego la ponemos en la cazuela,
Cuando esta frita la pasamos a la cazuela, y en el aceite de la sartén echamos los dientes de ajo sin pelar y la cebolla, si queremos también el laurel, le vamos dando unas vueltas y cuando está un poco dorada apagamos,
y lo incorporamos a la cazuela con la carne y patatas, si no hemos echado antes el laurel se pone también ahora, junto con el vino, la sal, colorante y 2 vasos de agua, tapamos la olla,
En olla rápida 10 o 15 minutos, si es otra 25 minutos.
0 comentarios :
Publicar un comentario