Ya iba siendo hora de poner algún postre por aquí, este es muy tradicional de toda la vida, hay muchas maneras de hacerlo, yo lo hago así, porque de la manera cociendo el arroz con la leche de principio se tardaba mucho tiempo, y no era plan, aquí os pongo todo, los pasos que sigo, y fotos como siempre. Para mostrar como quedaba el corte, me comi un poquito, pero casi lo dejo sin nada de lo rico que está.
Ingredientes:
- 1 Litro de leche entera
- 250 grs de arroz
- 175 grs de azúcar
- 3 vasos de agua (para pre-cocer el arroz)
- 1 corteza de limón
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas o más de Cacao
- Canela molida (para espolvorear por encima)
Ponemos un cazo con 3 vasos de agua, cuando está caliente ponemos el arroz, y dejamos cocer 10 minutos dando vueltas, en otro recipiente ponemos el litro de leche con la rama de canela y la corteza de limón,
Cuando el arroz está sin agua, lo echamos a la leche, que habremos quitado la corteza de limón y la rama de canela
Vamos dando vueltas para que no se agarre abajo, con cuchara de madera para no rayar el fondo, ahora le agregamos los 175 grs. de azúcar. Tiene que estar 15 minutos aproximadamente, y ya estará terminado.
Ahora saco una parte para mezclarle con cacao, asi sale de dos sabores, le pongo 3 cucharadas de cacao en polvo.
Repartimos en cuencos o platos, los de chocolate se le puede espolvorear un poco de cacao por encima, y a los otros con canela molida en el momento de servir, como queramos, a los niños les gusta más con cacao, está muy rico. Cuando reposan se van quedando más secos. Se guardan en la nevera,
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