En Murcia tenemos muchos platos típicos huertanos, antes se cultivaba más la tierra, ahora por medio de industrias conserveras podemos tener durante todo el año, por ejemplo el tomate, que es una de las hortalizas más consumidas del mundo, en la salud también es muy importante, ya que tiene propiedades muy beneficiosas, más que cualquier fármaco que se haya inventado, ya que por si solo previene el cáncer y el infarto. Además de combatir otras enfermedades.
El tomate de pera por ejemplo se usa para hacer conserva, y guardarlo en botes o tarros bastante tiempo, así podemos utilizarlo durante la época de invierno, haciendo ensaladas como en este caso tan refrescantes, tanto en verano como en invierno.
Ingredientes, para hacer una ensalada murciana.
- 1 Bote de tomates enteros pelados (hay de 400 grs, y 800grs)
- 2 Huevos cocidos
- 2 Latas de atún en aceite
- 1 Cebolleta (o cebolla)
- 1 bote de aceitunas negras con hueso
- Aceite de oliva
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Una vez sacados del bote, ya podemos prepararlos como queramos agregando los demás ingredientes, cebolleta partida en juliana, atún, huevos cocidos, chorro de aceite de oliva
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Ya solo nos queda ponerle las olivas o aceitunas negras
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