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Mejillones al vapor

Written By jademorgana on sábado, 18 de mayo de 2013 | 8:09


Los mejillones son mariscos con muchas vitaminas, contiene gran cantidad de hierro, así que es muy eficaz para ayudar a combatir las anemias ferropénicas a través de la producción de más hemoglobina.
 Y minerales que no aprovechamos lo suficiente, es el alimento más completo que podemos encontrar,  el mejillón no solo no tiene colesterol, sino que está demostrado que ayuda a reducir sus niveles en el organismo. 
Posee gran cantidad de proteínas de alto valor biológico: una docena de mejillones equivale a un filete de carne de ternera de 250 g.
Bueno pués aquí os pongo como los hago, que es muy fácil y rápido, se tarda más en limpiarlos, que en cocinarlos y comerlos.


Ingredientes:
  • 1 Kg de Mejillones, suelen ir en mallas ya pesados.
  • Pimienta blanca molida
  • Jugo de un limón
  • Aceite de oliva
Los limpiamos raspando con un cuchillo la concha, cualquier cosa pegada, y le agarramos las barbas que sobresalen con un cuchillo y tiramos hasta quitarlas, cuando ya están todos limpios, los lavamos, si alguno esta abierto se tira, porque estará muerto, todos tienen que estar cerrados, para comprobarlo si vemos alguno abierto presionamos un poco a ver si se cierra, en caso que se cierre es que está vivo.
 Ahora los ponemos en una olla sin agua, ya que cuecen con su mismo jugo, y se abren. No debemos ponerle sal, ya que llevan en su interior agua salada, que es suficiente.
Tapamos la olla, si es en una olla rápida, cuando sube el pitón apagamos, y termina de cocer, más si es en una cocina vitroceramica que queda el calor residual.   Ahora cuando baja el pitón ya podemos sacarlos,  estarán todos abiertos  y cocidos al vapor y vaciamos en bol. (Si es olla a presión dejamos 5 minutos hervir y apagamos)

 Podemos quitarles un lado de cáscara o concha y ponerlos para servir con pimienta molida blanca, y un chorrito de limón y aceite de oliva.

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