Home » , » Crema de Champiñones fácil

Crema de Champiñones fácil

Written By jademorgana on domingo, 28 de julio de 2013 | 9:39



Compré unos champiñones porque me gustan y tenía gana de hacer una cremita de champis, así natural y sin conservantes ni aromas, que es muy fácil y rápido,  tiempo total que se tarda incluido preparar los ingredientes,  más o menos 30 minutos en terminarla, aquí pongo mis ingredientes:
  •  Una bandeja de champiñones
  •  1 Cebolla
  •  2 Cucharadas de harina fina de maíz (maizena)
  •  1 Vasito de brandy o 1 de leche
  •  3-4 vasos de agua
  •  1 Diente de ajo
  •  Sal
  •  Pimienta negra molida
Preparación:  Pelamos y cortamos la cebolla, y también limpiamos y cortamos los champiñones en láminas, aunque dicen que es mejor pasar un paño para quitar la tierra, a mi me gusta hacerlo bajo el grifo y pasarles los dedos para quitar la tierra, como son para hacerlos ya, no pasa nada.
Ponemos chorro de aceite en la cazuela y echamos la cebolla con el aceite caliente, cuando empieza a dorar añadimos los champiñones y el diente de ajo y le damos unas vueltas que pierda un poco de agua y se hagan,
Cuando ya estan dorandose, sacamos unas láminas de champiñones que servirán de adorno luego en los platos y le ponemos 1-2 cucharadas de la maizena a lo demás, y damos unas vueltas
Ya cuando esta todo ahí rehogada la harina le ponemos una copita de brandy, y el agua, la sal y un poco de pimienta molida, (si queremos que blanquee más le ponemos leche en vez de agua) pero le quitara algo de sabor intenso a los champiñones.
Vamos removiendo para que no se agarre al fondo, y cuando vemos que se espesa ya podemos ponerle la batidora y molerlo todo,


0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS