Compré unos champiñones porque me gustan y tenía gana de hacer una cremita de champis, así natural y sin conservantes ni aromas, que es muy fácil y rápido, tiempo total que se tarda incluido preparar los ingredientes, más o menos 30 minutos en terminarla, aquí pongo mis ingredientes:
- Una bandeja de champiñones
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de harina fina de maíz (maizena)
- 1 Vasito de brandy o 1 de leche
- 3-4 vasos de agua
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
Ponemos chorro de aceite en la cazuela y echamos la cebolla con el aceite caliente, cuando empieza a dorar añadimos los champiñones y el diente de ajo y le damos unas vueltas que pierda un poco de agua y se hagan,
Cuando ya estan dorandose, sacamos unas láminas de champiñones que servirán de adorno luego en los platos y le ponemos 1-2 cucharadas de la maizena a lo demás, y damos unas vueltas
Ya cuando esta todo ahí rehogada la harina le ponemos una copita de brandy, y el agua, la sal y un poco de pimienta molida, (si queremos que blanquee más le ponemos leche en vez de agua) pero le quitara algo de sabor intenso a los champiñones.
Vamos removiendo para que no se agarre al fondo, y cuando vemos que se espesa ya podemos ponerle la batidora y molerlo todo,
0 comentarios :
Publicar un comentario