Aunque aún estamos en verano, están haciendo unos días con menos calor y tenía gana de hacer un arroz y habichuelas tradicional murciano. Este plato se comía cuando no había dinero para comprar carnes, en época de la guerra civil española, y las habichuelas tienen mucho hierro y es un guiso muy sano y menos calorico que con carne de cerdo, aquí pongo mi receta, se hace enseguida, mis ingredientes:
- Tarro de judías blancas cocidas (habichuelas en murciano)
- 1 Vaso de arroz (puñado por persona)
- Cardos
- Alcachofas
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Nabo
- 1 Chirivia
- 1/2 Cucharadita de Pimentón dulce
- 3 Vasos de agua más o menos
- Sal
- Colorante alimentario
PREPARACIÓN:
Limpiamos los cardos quitando con el cuchillo las hebras de los tallos y cortamos y ponemos en recipiente con agua y poco de sal, mientras limpiamos las alcachofas y las partimos poniéndolas en otro recipiente con agua y limón que no se pongan negras.
En una sartén con aceite echamos las alcachofas a dorar,
Mientras pelamos y cortamos la cebolla y el tomate, ponemos en la sartén a rehogar cuando hemos sacado las alcachofas.
0 comentarios :
Publicar un comentario