El otro día compré boquerones muy buenos, y me puse a hacer algunos en vinagre, otros los rebocé en harina, huevo y pan y los freí, se le dice empanados, como estaban tan buenos no me dió tiempo de hacerles fotos, pero bueno os podeis imaginar más o menos, es que liada en la cocina se va el tiempo al final te das cuenta que te has comido todo y sin hacer fotos...al menos los de vinagre si, menos mal, aquí tenéis mi forma de prepararlos, y los ingredientes:
- 1 Kg. Boquerones (con 1/2 Kg es suficiente para hacer con vinagre)
- Vinagre (en este caso de vino tinto)
- Sal
- Agua muy fría
- Perejíl
- Pimienta
- Varios dientes de ajo cortaditos
Los boquerones se limpian y se abren quitandoles la cabeza y la espina, si vamos a hacer empanados se pasan por harina, huevo y pan rallado (con ajo y perejil), y se fríen añadiendo un poco de sal,
Luego los metemos en la nevera durante 24 horas, y al día siguiente se sacan y se ponen en otro plato u otro recipiente hondo, por capas, poniendoles por encima los ajos cortados, perejíl, pimienta, y aceite de oliva, se dejan en la nevera para ir consumiendolos, están muy ricos, se pueden hacer bocadillos, o con lo que nos guste.
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