Hace tiempo por aquí en la huerta donde vivimos, cogíamos caracoles por las orillas de los caminos, en los matorrales y en la hierba. Pero ahora no llueve apenas, tampoco hay hierba a los bordes de los caminos, porque estan asfaltados. Los caracoles no se cogen los meses que tienen "R", porque es cuando se reproducen, así que a partir de mayo es cuando se suelen coger, de todos modos estos son comprados congelados, mi marido tenía gana de comer caracoles, así que los vi congelados y los compramos, los hice en salsa y están riquísimos, aquí pongo mi receta con los ingredientes que les puse:
- 1/2 kg. Caracoles limpios y cocidos
- 2 Cebollas
- 1 Bote de tomate triturado
- 1 vasito de vino blanco
- Pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de azúcar
- Sal
Cuando empieza a dorar se le agrega el tomate
También le añadimos los caracoles, la pizca de azúcar, la sal, poquito de pimienta y el vino blanco, le vamos dando vueltas hasta que se haga el tomate y quede blandita la cebolla.
Cuando veamos que está hecho lo apartamos, aunque parezca que no tiene jugo por dentro de los caracoles tiene su juguito, si queremos con caldo lo apartamos antes que quede seco.
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