Hoy hice unas almejas con merluza, es un plato un poco caro por la merluza y las almejas, no es para todos los días, pero para ocasiones especiales, que tengamos invitados a comer o cenar, o que nos apetezca pués se puede hacer, le puse una salsita hecha con un vino blanco muy bueno, con aroma de frutas tropicales, estaba muy buena mi merluza y las almejas, aquí os pongo como lo hice y mis ingredientes:
- Unas rodajas de merluza fresca
- 500 grs. de almejas
- 1 cebolla troceada
- 1 Tomate troceado
- 1 Diente de ajo picadito
- 1 vasito de vino blanco
- Harina para rebozar merluza
- Sal
- Perejíl
Pasamos la merluza por harina la freímos y reservamos
En el mismo aceite se pone la cebolla y el ajo a rehogar, hasta que empiece a dorar y añadimos el tomate, cuando ya está hecho lo ponemos en el vaso de batir, le añadimos el vino blanco y batimos, en esa sartén ponemos las almejas para que se abran, y una vez abiertas las pondremos en una cazuela junto con las rodajas de merluza y la salsa, le ponemos sal y perejil y dejamos cocer durante 10 minutos, ya podemos apagar y servir.
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