Hoy hice espaguetis a la carbonara; ya que la pasta da energía son hidratos de carbono necesarios de vez en cuando, no todos los días pero si una o dos veces a la semana, sobre todo para realizar ejercicios tanto mentales como físicos, es un producto bajo en grasas, colesterol y triglicéridos, además combina muy bien con todo lo que queramos, y así complementamos los platos, con carnes, pescados, verduras, etc. Los hice sin nata, al estilo italiano con huevo, que dicen que así los hacen ellos. Aquí os pongo los ingredientes:
- 500 grs. Espaguetis
- 3 Huevos enteros y una yema de huevo
- 200 grs. Beicon o panceta de cerdo
- 100 grs. Queso parmesano rallado
- Pimienta negra
- Sal
- 2 Litros de agua para cocer los espaguetis
- 1/2 Vaso de agua de coccion para la salsa
Ponemos una olla grande con bastante agua a hervir con un puñado de sal, y echamos los espaguetis al empezar a hervir, los cocemos según nos pone el paquete del tiempo de cocción,
Mientras en una sarten antiadherente ponemos el beicon al fuego a freír, hasta que se dore,
Batimos los huevos con la yema y luego incorporamos el queso y mezclamos, le ponemos la sal, y reservamos
Los espaguetis cuando estan cocidos sacamos caldo para luego mezclar con la salsa, y los escurrimos, en una sartén grande ponemos el beicon y le añadimos los espaguetis y por encima la salsa de los huevos y queso con el medio vaso de caldo de cocción y removemos y damos unas vueltas y apagamos, ya podemos servir antes de que se enfríe,
Al servir le ponemos pimienta machacada con el mortero por encima,
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