Hojaldre de mar

Written By jademorgana on viernes, 25 de octubre de 2013 | 1:58


En el día del cumple de mi hijo no tenía decidido que hacer para comer, quería hacer algo especial, fui al congelador y saqué una bolsa de gambas congeladas tamaño grande, unas anguriñas, y una lámina de hojaldre.  Cocí unos huevos, preparé una lata de atún, hice una salsa bechamel, y aquí el resultado, de ingredientes:

  • Una bolsa de gambas congeladas
  • 1 Envase de anguriñas
  • 1 Lata de atún en aceite
  • 2 Huevos cocidos
  • 5 Láminas de queso para fundir
  • 1 Lámina de hojaldre 
  • 1 Huevo para pintar superficie
  • 1 vaso de leche entera (para hacer bechamel)
  • 1 cucharada de harina de trigo (para hacer bechamel)
  • Pizca de nuéz moscada (para bechamel)
  • 1 Cucharada de aceite (para bechamel)
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos, ponemos una cucharada de aceite en un cazo y rehogamos una cucharada de harina, vamos incorporando la leche y removiendo, ponemos pizca de sal y pizca de nuéz moscada, cuando se 
espesa es que ya está, apartamos y reservamos.

Estiramos la masa de hojaldre, vamos a poner el relleno en una mitad dejando el borde para luego ir cerrando,


 primero ponemos el queso, y vamos poniendo las anguriñas y demás ingredientes, las gambas (yo las troceé), atún, huevos partidos, todo bien repartido y encima la salsa bechamel.

Ahora ya le doblamos encima la otra parte de hojaldre y vamos cerrando 
los bordes y pintando de huevo por encima.

Le pinchamos con el mismo tenedor por encima para que no se suba al cocer, y ya podemos meter al horno precalentado a 200º, lo ponemos en la parte baja del horno, durante más o menos 25-30 minutos que veamos que se ha dorado,

Quedó dorado y estaba riquísimo, cuantas más cosas le echemos más bueno estará, mejor tomarlo caliente cuando se enfríe un poco ya se puede tomar.




0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS