El arroz me encanta por eso lo hago con diferentes ingredientes, además esto de hacerlo cómodo en olla rápida da gusto, así no hay que estar pendiente, solo se pone y se hace solo y se apaga, es muy fácil y rápido cocinar así, y poniendo poca agua sale seco como en paella y muy rico, son tiempos modernos y hay que ir a lo más cómodo posible, y en vitrocerámica que tiene el calor residual y se sigue haciendo unos minutos aún apagado mejor, por eso cuando sube el pitorro yo suelo apagar con ese calor y el del interior de la olla se cuece, más fácil imposible, bueno me dejo de rollos y os pongo en esta ocasión mis ingredientes 3 personas:
- Pechuga de pollo troceada
- Longaniza de cerdo troceada
- 1 Vaso y medio de arroz (medio vaso por persona)
- Medio pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Diente de ajo
- Perejíl
- Colorante
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 Vasos de agua
Preparación:
Se parten todos los ingredientes, se pone la olla con el aceite y se empieza a rehogar el pimiento, la carne, y luego echamos el tomate,
Mientras en una sartén ponemos la longaniza que se marque un poquito,
Cuando ya está rehogada la pechuga le ponemos el arroz y le damos unas vueltas, luego incorporamos la longaniza y el agua, junto con el perejíl, sal, colorante
Tapamos la olla y cuando suba el pitorro se apaga, se hace solo, ya cuando se baja está cocido 10 minutos más o menos y podemos abrir la olla, si lo queremos caldoso tenemos que poner más agua al principio, según los gustos.
0 comentarios :
Publicar un comentario