Crema de zanahorias y espinacas

Written By jademorgana on lunes, 11 de noviembre de 2013 | 1:11



A veces compro cosas por si acaso hago alguna receta con eso, y eso ha pasado con zanahorias y espinacas que había comprado, por eso hice una crema con ellas, y estaba riquísima, además las espinacas tienen vitamina A y E, yodo y varios antioxidantes.  Lo de que tenga mucho hierro es un mito por una equivocación al no poner una coma, pero tienen mucho más hierro otros alimentos, también se hizo la serie popeye, para que los niños comieran espinacas.  Pero hay que tomarla con moderación, ya que tiene ácido oxalico.

 Igual que las zanahorias con alto contenido de vitaminas y minerales, contiene beta-caroteno o pro-vitaminas A, que se transforman en vitamina A, y vitaminas del grupo E, vitaminas del grupo B como los folatos y B 3 o niacina.   Y minerales como potasio, y ya en menos cantidad de fósforo,  magnesio, yodo, calcio.

Bueno aquí va como la hice la crema y los ingredientes:
 

  •  300 grs. Espinacas limpias cortadas
  •  500 grs. Zanahorias  
  •  1-2 Patatas  3-4 Quesitos
  •  1-2 Ajos pelados 
  •  3-4 Cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal
  •  Agua según espesor deseado

PREPARACION:
En una olla con agua ponemos todos los ingredientes troceados, menos los quesitos que van añadidos cuando está todo cocido.  Dejamos cocer 15-20 minutos.

Ahora que está todo cocido le añadimos los quesitos.

Ahí mismo en la olla lo trituramos con la batidora, antes de batir si vemos que tiene mucho caldo le quitamos, si luego comprabamos que necesita le recargamos, así no quedaría muy clarito ya que es una crema.

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS