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Manitas de cerdo en salsa con garbanzos

Written By jademorgana on sábado, 30 de noviembre de 2013 | 11:19


Están haciendo unos días de bastante frío, para calentar el estomago un poco hice manitas de cerdo en salsa, le he puesto garbanzos que las legumbres es de lo más sano, es bueno comer dos veces a la semana al menos alguna legumbre, ya sean alubias, lentejas, garbanzos.   No le quise recargar más al guiso con patatas o con arroz, ya que con eso ya era bastante, y ha calentado bien así, estaba buenísimo.

      A mí las manitas de cerdo me gustan mucho, y aprovecho para hacerlas cuando mi hijo no está en casa, porque no le gustan, le puse una manita y media porque eramos tres para comer, como van partidas por la mitad, y luego para el otro lado también otro corte no hay problema, dos trozos por persona queda muy bien.

     Los ingredientes que le puse para 3 personas, son:

  • 1 Manita y media de cerdo, (2 trozos por persona)
  • 1 Cebolla (media si es grande)
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • Trozo de chorizo
  • 1 Tarro grande de garbanzos (o crudos para poner a remojo 12 horas y cocer 45 minutos en agua templada)
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 1/2 Cucharadita Pimentón dulce
  • Perejíl
  • Sal

                             



PREPARACIÓN:
En una olla con agua que las cubra, se ponen a cocer las manitas y las zanahorias junto a las hojas de laurel,

Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que estén blanditas, si es olla rápida tardan menos, de vez en cuando abrimos para comprobar si están cocidas.

Mientras partimos la cebolla y el tomate, y hacemos un sofrito poniendo a freír la cebolla en una sartén, el tomate después cuando está empezando a dorar la cebolla y el pimentón para que no se queme se añade al final y el vino blanco.

Una vez que han cocido bien las manitas, le añadimos los garbanzos y el sofrito, junto con el chorizo, la sal y el perejíl y dejamos que cueza 15 minutos más o menos hasta que reduzca y quede como más nos gusta, la zanahoria la podemos batir si queremos una salsa espesa.

Se sirve muy caliente

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