Este año he repetido haciendo roscones, pero relleno con crema pastelera, casi los mismos ingredientes del anterior roscón sin relleno, pero aquí pongo estos
ingredientes:
- 500-700 grs. Harina de Fuerza más o menos, según la cantidad de líquido
- 1/4 Litro Leche entera
- 125 grs. Mantequilla
- 125 grs. Azúcar
- 50 grs. Levadura fresca prensada
- 3 Huevos
- raspadura de limón
- " de naranja
- 2 Cucharadas de ron (me olvidé de ponerlo para hacer foto)
- 2 " de agua de azahar
- 1 Huevo batido para pintar el roscón
- Frutas glaseadas para adorno (calabaza, naranja)
- Azúcar salpicada de agua para decorar roscón por encima
En un bol vamos poniendo la harina, los 3 huevos, y demás ingredientes, azúcar, el ron, agua de azahar, leche, raspadura de limón, raspadura de naranja, mantequilla disuelta, amasamos todo y añadimos la masa madre que ya ha doblado su volumen, cuando ya está todo mezclado formamos una bola y dejamos reposar en sitio templado y tapado, cuando ha doblado su volumen amasamos y sacamos el aire, cortamos y formamos los roscones metiendo los dedos en la parte central y estirando, con esas cantidades saldrán dos roscones hermosos.
Una vez ya formados se dejan reposar para que suban y se le meten las sorpresas, si esta el lugar frío metemos en el horno a menos de 50 grados que suban mejor, y ya podemos ponerles el huevo batido y los adornos por encima, y ponemos en el horno precalentado a 190 durante 20-25 minutos, hasta que se doran.
Ya podemos sacar del horno, y cuando está frío cortar por medio y rellenar con la crema pastelera o nata que hayamos hecho.
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