Tenía media caja de gambones, y muchas ganas de hacer caballitos, que aquí por Murcia les llamamos así a las gambas pinchadas con un palito de madera, y rebozadas y fritas en abundante aceite bien caliente. Aquí pongo mis ingredientes, es muy fácil con la cerveza no necesita otro impulsor y quedan muy ricos...
INGREDIENTES:
- 24 Gambas o gambones
- 24 Palillos de madera
- 250 cc. Cerveza
- Harina para hacer la masa
- Aceite de oliva para freír
- Pizca de sal
- Colorante para darle color
- Limón escurrir por encima gotas, antes o después de hacer
Primero pelamos las gambas y hacemos la masa con la cerveza y le vamos echando harina hasta que quede hecha una cremita, y los gambones los pinchamos con un palillo y pasamos por la masa y freimos, cuando el aceite de oliva está bien caliente, vamos echandolos, y les damos la vuelta y sacamos sobre un papel absorbente encima del plato.
Se toman bien calientes, con vino o cerveza o cualquier cosa que nos guste,
0 comentarios :
Publicar un comentario