Estamos en plena temporada de bacalao, son de las aguas del norte, por la parte de Noruega como el salmón y hay piezas de todo tipo, más grandes y más pequeñas, de 1 metro más o menos es la que he comprado, las venden enteras o la mitad, son muy tiernas las carnes y sabrosas, yo compré la mitad la parte de la cabeza, y tuve para hacer varias cosas. Aquí os pongo lomos en salsa, los ingredientes:
- 6 Lomos de bacalao (según tamaño, dos por persona)
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 Patatas (para acompañar, pueden ser cocidas o fritas)
- Caldo de cocer la cabeza del bacalao, o caldo de pescado
En un cazo o cacerola cocemos la cabeza del bacalao, lo reservamos.
Troceamos las verduras y las dejamos picadas. En una sarten amplia ponemos aceite y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba,
Yo después le di la vuelta y los tuve un poquito para marcar la parte de la piel, y los pasé aun plato con cuidado que no se rompieran que la carne se abre, son muy tiernas, en ese aceite ponemos la verdura a rehogar,
Cuando ya está cocida la pasamos por la batidora con 4 o 5 cucharas de caldo que teníamos reservado para que quede como salsa, pero también la podemos dejar así con la textura de la verdura, va a gustos,
Ponemos el pescado en la cazuela o sartén con cuidado que no se rompa, y le vaciamos la salsa y perejíl, le ponemos la sal, lo tenemos 2 o 3 minutos y listo para servir. Yo le puse unas patatas fritas para acompañar, estaba riquísimo...
0 comentarios :
Publicar un comentario