Os traigo mi último postre que hice para nochebuena, es muy fácil y se hace
pronto, y todo medido con vasos así nos acordamos mejor.
Mis ingredientes son:
1 Bote de rodajas de piña
1 Vaso de leche
1 Vaso de aceite
1 Vaso de azúcar
1 Vaso de harina
1 Sobre de levadura química
3 Huevos grandes
Nueces troceadas
Caramelo líquido
Molde redondo
Vamos poniendo el caramelo líquido en el molde, podeís poner mantequilla o papel vegetal como hice yo, así se desmolda mejor.
Batimos los huevos en un bol, luego tamizamos la harina junto con la levadura y vamos incorporando el azúcar, leche, aceite, lo mezclamos bien todo.
Encima del molde vamos colocando las rodajas de piña.
En los huecos le puse nueces, como está líquida la masa puede que luego se suban, pero así se queda en el bizcocho mezclado.
Después echamos encima la mezcla y metemos al horno precalentado a 190º,
durante 40-45 minutos, según el tipo de horno, le metemos un palito a ver si está cocido por dentro, si sale sin restos ya está.
La desmoldamos en caliente pues si se pone fría queda pegado el caramelo y cuesta más trabajo.
Está riquísima esta tarta, queda como bizcocho con piña...Si queremos podemos hacer un almíbar con el líquido donde iba la piña, le ponemos unas cucharadas de azúcar en un cazo y lo calentamos removiendo hasta que subamos la cuchara y veamos que ha espesado a nuestro gusto, pinchamos la tarta por algunos lados, así le entrará mejor el baño de almíbar, quedará más jugosa y dulzona.
0 comentarios :
Publicar un comentario