Home
»
Plato tradicional murciano
,
Postre Navidad
,
Postres
,
Tortas de pascua murcianas
»
Tortas de Pascua murcianas
Tortas de Pascua murcianas
Written By jademorgana on martes, 13 de diciembre de 2016 | 1:34
Hola ya estamos en mediados de diciembre, toca comenzar a preparar los típicos dulces navideños murcianos, ahora podemos ahorrarnos trabajo con algunas máquinas que tenemos en nuestras cocinas, por ejemplo yo la masa la puse a hacer en la panificadora, echando todos los ingredientes, luego solo es sacarla y formar las tortas, ya lo iréis viendo aquí abajo el proceso, bueno no me extiendo más y os pongo los ingredientes que he utilizado.
Ingredientes: 400 grms. Harina de fuerza (luego podemos poner algo más para formar las tortas)
300 gramos de Azúcar
100 ml. Aceite de oliva
90 ml. Zumo de naranja
90 ml. Anís seco
50 gramos de Anís grano verde
70 " Piñones
225 " Almendra picada
2 Sobres de levadura de panadería (o 40 grs. fresca)
1 Cucharadita de bicarbonato
Raspadura de limón y naranja
1 huevo batido para pintar por encima
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Poner a cocer el grano de anís en un cazo con medio vaso de agua.
Ir echando en la panificadora los ingredientes líquidos, (Zumo de naranja, aceite de oliva, anís seco, el grano de anís cocido templado junto con el agua de cocción).
Luego el azúcar, la harina con la levadura, el bicarbonato, la almendra picada, los piñones, raspaduras.
Poner a funcionar la maquina en masas de pan, en la mía tarda 1,50.
Ya cuando ha terminado el amasado nos untamos las manos con aceite y harina y sacamos a un papel vegetal y le ponemos un poco de harina si hace falta y vamos formando las tortas.
Y por encima las pintamos con huevo primero y después les ponemos la almendra y el azúcar.
El horno lo tendremos preparado a 200 grados calor arriba y abajo, cuando ya han pasado 10-15 minutos las metemos para cocer, 15 -18 minutos tardarán según el horno, cuando están doraditas y se notan hechas se sacan.
¡¡ Están riquísimas!!
0 comentarios :
Publicar un comentario