Pollo asado

Written By jademorgana on miércoles, 26 de diciembre de 2012 | 3:52

 

Empiezo este blog felicitando las Fiestas que aún nos quedan, como Año Nuevo y el dia de los Reyes Magos, y sin saber que cosas iré poniendo, eso ya lo veré sobre la marcha, y entrando en materia, en estas fechas navideñas apetecen platos calentitos, sobre todo guisos y comidas de cuchara, pero mi primer plato será algo muy fácil y cómodo y muy rico, ya habrá tiempo de poner algo que nos caliente en estos días fríos de invierno, más adelante serán cosas más primaverales y de verano frescas, ya he perdido la costumbre de escribir sobre el papel y aquí en el teclado es más cómodo y más rápido.

Bueno siempre vamos con prisas a realizar las compras y no tenemos gana de esperar colas en carnicerías, por eso la mayoría vamos a grandes superficies o supermercados, que solo es ir echando todo al carro de la compra, en este caso necesitamos para realizar un pollo asado:


  • Pollo entero y limpio
  • Cabeza de ajos
  • Tomillo, romero
  • Pimienta en grano negra (unos granos)
  • Pimienta molida negra
  • Cucharadita de sal
  • 1 botellín de cerveza o vasito de coñac 
Encendemos el horno a 200 grados, y mientras se parte la cabeza de ajos por la mitad y se pone dentro del pollo asi partida, se añade todo lo demás ahí por la parte de adentro, y el alcohol en la bandeja, no lleva agua el caldo de grasa y jugo que va soltando se le va echando por encima después de vez en cuando, y ya es bastante para que no quede seco, con un cucharón o cacillo, cuando vemos que se ha dorado se le da la vuelta y vamos repitiendo la operación de echarle el jugo por encima, se termina en una hora y 15 minutos más o menos, para pollo de 1 kg. y medio, si fuera más grande le damos 15 minutos más, y este es el resultado.


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