Rollos de Jerez

Written By jademorgana on miércoles, 26 de diciembre de 2012 | 8:37



En Navidad solemos hacer en casi todas las casas dulces navideños, luego de aquí al verano nos toca rebajar esos kilos de más, aunque siempre queda algo que decimos que más adelante, que comeremos menos, hace unos días que hicimos rollos de jerez, solemos hacerlos en fines de semana, y mi pobre marido no descansa nada; como me tocaba hacer las fotos pues ahí le tengo con las manos en la masa, como se suele decir...


Ingredientes: 


  • 1 kg de Manteca de cerdo (tarrinas de 400 grs.)
  • 1 kg de Azúcar
  • 2,250 kg. harina de trigo
  • 5 huevos
  • 0,250 l. Anís  (le pongo seco, también mistela se puede, pero a mi me gusta así)
  • Levadura química 25 gr.
  • Canela (para mezclar con azucar y espolvorear)
  • 2 huevos para batir y pintar por encima
Poner la manteca en el microondas a licuar un poco, luego se pone con el azúcar en un bol grande y se va mezclando hasta que quede como una cremita, le vamos añadiendo los demás ingredientes y vamos removiendo, y no echar toda la harina de golpe, que a veces no hace falta echarla toda, solo la que admita,



Despues se va estirando encima de papel vegetal, así no se pega a la mesa y es más fácil de trabajar



Luego con un vaso vamos cortando la masa.



Para hacer el agujero central utilizaremos una botella de agua, cortada nos sirve para eso, así reciclamos



Batimos huevo y pintamos por encima, y le ponemos el azúcar con la canela, y metemos al horno.



El tiempo de cocción 11 o 12 minutos a 180 grados, se cuece pronto, hay que estar pendiente que no se quemen, y están ricos, ricos...


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