En Navidad solemos hacer en casi todas las casas dulces navideños, luego de aquí al verano nos toca rebajar esos kilos de más, aunque siempre queda algo que decimos que más adelante, que comeremos menos, hace unos días que hicimos rollos de jerez, solemos hacerlos en fines de semana, y mi pobre marido no descansa nada; como me tocaba hacer las fotos pues ahí le tengo con las manos en la masa, como se suele decir...
- 1 kg de Manteca de cerdo (tarrinas de 400 grs.)
- 1 kg de Azúcar
- 2,250 kg. harina de trigo
- 5 huevos
- 0,250 l. Anís (le pongo seco, también mistela se puede, pero a mi me gusta así)
- Levadura química 25 gr.
- Canela (para mezclar con azucar y espolvorear)
- 2 huevos para batir y pintar por encima
Despues se va estirando encima de papel vegetal, así no se pega a la mesa y es más fácil de trabajar
Luego con un vaso vamos cortando la masa.
Para hacer el agujero central utilizaremos una botella de agua, cortada nos sirve para eso, así reciclamos
Batimos huevo y pintamos por encima, y le ponemos el azúcar con la canela, y metemos al horno.
El tiempo de cocción 11 o 12 minutos a 180 grados, se cuece pronto, hay que estar pendiente que no se quemen, y están ricos, ricos...
0 comentarios :
Publicar un comentario