Home » , » Paella de Marisco

Paella de Marisco

Written By jademorgana on sábado, 12 de enero de 2013 | 8:02



Hoy ha tocado marisco para cocinar con arroz, así vamos variando cada día, y como siempre es a gusto de lo que se quiera comprar, se puede hacer con muchas cosas, pero no habría sitio para el arroz, que es lo más rico.  Empezamos con los ingredientes:


  • 1/2 kg. de Mejillones
  • 1/2 kg. Almejas
  • 1/4 kg. Langostinos o Gambas
  • 1/4 Kg. Calamares (o 2 calamares)
  • 2 vasos de arroz
  • 6 vasos de agua (3 medidas de agua por 1 de arroz) 
  • 1/2 pimiento
  • 1 Tomate
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Colorante alimentario para paellas
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación: 
     Después de limpios los mejillones los ponemos a cocer en agua hirviendo, hasta que se abran, y los reservamos para añadir al final al arroz, el agua de cocerlos no se tira, nos sirve para echar al arroz, se pela y parte el tomate en trocitos y el diente de ajo también a trocitos, cogemos una sartén grande o paellera,  depende de donde podamos cocinarlo, se pone el aceite y cuando está caliente echamos el tomate, le damos unas vueltas que pierda un poco de agua, y añadimos las almejas que tendremos lavadas, ahora se abrirán.


Añadimos el calamar y le damos un par de vueltas, no muchas que si es calamar cuanto más se cuece más duro se pone,



El arroz que tenemos preparado se le añade, dándole unas vueltas que no se agarre al fondo de la sartén,


Ahora le ponemos la sal, colorante para paella, perejil, y seguidamente le incorporamos los 6 vasos de agua o caldo de cocer los mejillones, que hemos reservado, primero el caldo de los mejillones y ya lo que falte, agua, (también podemos cocer las cabezas de las gambas, cabeza merluza, espinas, etc.)


Miramos la hora porque tiene que hacerse en 20 minutos, los primeros 5  minutos a fuego  fuerte, después le ponemos los langostinos y los mejillones cuando ya vaya consumiéndose el caldo y le hemos bajado la potencia que se haga bien y no se quede seco, 


Bueno ya vemos que se está terminando de hacer, tiene que haber perdido todo el caldo y estar seco y apagamos que repose unos minutos, y enseguida se pone en plato y a comer,

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS