Rosquillas

Written By jademorgana on miércoles, 6 de marzo de 2013 | 4:20


Hoy me apetecía comerme unas rosquillas, así que sin pensarlo mucho me he puesto manos a la masa, y las hice, son muy fáciles de hacer aquí os pongo los ingredientes:

 
  •  400 grs. de Harina (o la que admita)
  • 1 Huevo
  • 200 grs. de Azúcar
  • 5 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de anís seco
  • 2 cucharaditas de levadura química o un sobre
  • Raspadura de limón
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Aceite para freírlas (de girasol es mejor)

En un bol ponemos el huevo y lo batimos, añadimos el aceite, el azúcar, la leche, y vamos mezclándolo, añadimos el anís, harina y la levadura, la raspadura de limón,  cuando ya no podamos seguir con el tenedor, metemos la mano y cuando ya tenemos una masa manejable, que no se pegue a los dedos ya la dejamos reposar, mientras preparamos la sartén con aceite abundante, y un plato con papel absorbente para luego echar las rosquillas

Preparamos papel vegetal y el rodillo para alisar la masa, con un vasito de vino y una botella cortada para hacer el agujero central, vamos cortando la masa

Cuando hemos terminado y no queda más masa, solo nos queda freirlas, llevando cuidado que no se quemen, que se hacen muy rápido.  Se le pone el azúcar glas echandola en un colador y espolvoreando por encima de las rosquillas.  Están muy ricas, se pueden comer a cualquier hora.

Si tenemos panificadora podemos hacer la masa ahí, en la opción de masas de pasta, tallarines, en la mía es en el menú 16, solo son 15 minutos de amasado, y luego ya la sacamos y ponemos en papel vegetal y cortamos y a la sartén o la freidora.

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