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Dorada a la sal (Tradicional murciano)

Written By jademorgana on sábado, 18 de mayo de 2013 | 9:32

Cuando vamos a la pescadería aprovecho para comprar varias cosas, unas veces congelo para hacerlo otro día, o lo cocino el mismo día, el pescado no se debe guardar para otro día en la nevera, se debe consumir cuanto antes, porque pierde propiedades y se pone enseguida feo, pues voy a poner como hice dorada a la sal, que es un plato típico de Murcia, se empezó a preparar en las costas del litoral marinero.


Ingredientes:
  • 1 Kg de Sal gorda
  • 1 Dorada por persona de 300 gr. más o menos
En una bandeja de horno ponemos una capa de sal,

Encima colocamos las doradas,



La cubrimos con sal, que queden tapadas,



Las metemos al horno precalentado, a 200 grados, durante 20-25 minutos, cuando vemos que se empieza a resquebrajar la sal, 



Vamos sacando de la sal, tenemos que darle con algo duro para romper la capa de sal, cuidando que no se rompa el pescado



Ya limpiamos el pescado para empezar a comer, se suele acompañar, con salsa alioli, o patatas al vapor...

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