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Lasaña de verduras

Written By jademorgana on miércoles, 8 de mayo de 2013 | 8:35



A veces compramos muchas cosas y se van quedando sin consumir, por eso me di una vuelta por la nevera, y tenía muchas verduras, así que hice una lasaña de verduras, una explosión de sabor, estaba muy buena, las verduras soltaron su líquido y quedó muy jugosa, aquí os pongo mi receta y mis ingredientes:
  • 4 Berejenas
  • 3 Cebollas
  • 4 o 5 tomates
  • 1 Pimiento verde
  • Lonchas de jamón cocido 
  • 3 Cucharadas de harina
  • 1/2 Litro de leche entera
  • Pizca de nuez moscada
  • Sal
Preparación:
Empezamos limpiando y partiendo las cebollas en juliana, y el pimiento lo troceamos en pequeño, ponemos las berenjenas partidas a rodajas de medio centimetro, en bol con agua y una cucharadita de sal, para que suelten lo amargo.

 Ponemos la sartén con aceite de oliva y echamos la cebolla y rehogamos, cuando empieza a dorar añadimos el pimiento, mientras cortamos los tomates a rodajitas, y el jamón cocido a trocitos

 Cuando ya se han cocido las cebollas y el pimiento le ponemos el jamón cocido, y reservamos, ahora ponemos una sartén o plancha y pasamos la berenjena vuelta y vuelta que se marque con unas gotas de aceite, una vez que ya están todas, las podemos poner en una fuente de horno, una al lado de otra,
Luego por encima las rodajas de tomate, por toda la superficie,

 Una vez hemos puesto el tomate, por encima añadimos lo que tenemos reservado, la cebolla, pimiento y jamón cocido, se reparte por encima todo,
Encima vamos poniendo las berenjenas que nos quedan, una junto a otra.

 Ahora por encima le echamos una bechamel, que haremos poniendo en un cazo aceite o mantequilla, con 3 cucharadas de harina removiendo, y poco a poco le vamos echando la leche, si no podemos quitar los grumos lo batimos con la batidora, añadimos sal y pizca de nuez moscada molida.
También vamos poniendo queso por encima y metemos al horno, en la parte baja y calor arriba y abajo a 190 grados, durante media hora, ya que el tomate tiene que cocer.

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