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Picantones en escabeche

Written By jademorgana on martes, 7 de mayo de 2013 | 9:58


Esta receta casi ha salido del fuego, ideal para el verano ya que se debe comer fría, picantones en escabeche, le puse patatitas que me gustan mucho en escabeche, anteriormente ya tenía un plato de escabeche pero de caballa, son los mismos ingredientes, pero aquí lo pongo todo de nuevo así no os mareais por ahí buscando la otra.  Los picantones son pollitos pequeños de un mes nada más, así son muy tiernos y se tienen menos tiempo.


Ingredientes:
  •  Dos picantones
  • 3 o 4 patatas
  • 3 o 4 hojas de laurel
  • 3 o 4 Dientes de ajo
  • 1 cucharadita o dos de pimentón dulce
  • Un chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina (para espesar la salsa)
  • Pimienta negra molida
Preparación:
Partimos los pollitos por la mitad, ponemos una sarten con aceite y los doramos junto con los ajos
  Cuando se han dorado por ambos lados ponemos 1 cucharada de harina a un lado  y damos vuelta en el aceite, unimos el pimentón pero rápidamente le ponemos agua, (que no se queme, porque se quedaría amargo) hasta la mitad de los pollitos, Le ponemos sal, pimienta, el laurel y un chorrito de vinagre.
Las patatas las hemos partido a cuadrados y en otra sartén vamos a freirlas
Cuando ya están fritas les ponemos sal y las añadimos a los pollitos, tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que estén tiernos, los pinchamos con la punta de un cuchillo para comprobarlo, y apartamos del fuego, una vez hecho se come en frío, que está más bueno.



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