Tigres

Written By Ursula Perez Jimenez on domingo, 19 de mayo de 2013 | 8:42

De nuevo estoy con los mejillones, ya sabéis todas las propiedades que tienen lo dije en la receta de "los mejillones al vapor", pues como tenía muchos hice tigres, que es haciendo una masa como de croquetas, con los mejillones y unas gambitas, todo partido muy pequeño, y cuando está ya fría la masa rellenar las carcasas de los mejillones y rebozarlos y freirlos, pero aquí os pongo la receta.

Ingredientes:
  •  1 kg. de mejillones ya cocidos  y picaditos
  • 200 grs. de gambitas crudas ( de bolsa congeladas y peladas) las partimos a trozos
  • 1 Cebolla picadita
  • 2 Dientes de ajo picaditos
  • 3 Cucharadas de harina de trigo
  • 2 Vasos del caldo de cocer los mejillones
  • Nuez moscada molida
  • Perejil

  •   Ponemos una sartén con aceite de oliva, echamos la cebolla y dientes de ajo a rehogar, cuando empiezan a dorar le ponemos las 3 cucharadas de harina, removemos y le ponemos el caldo de los mejillones, no necesita sal de momento, luego lo probamos y si nos gusta con un poco más de sal le ponemos, le añadimos los mejillones y las gambitas (son crudas pero se cuecen enseguida), perejíl, nuez moscada, y esperamos que reduzca y se cueza la masa, a fuego lento, se tiene que quedar unida, movemos la pala por el fondo de la sartén arrastrando, y no tiene que dejar rastro detrás,  cuando esté hecha quedará limpio y sin caldo.
    Apagamos y dejamos enfriar unas horas en la nevera.

    Hemos guardado las cascaras de los mejillones, ahora se van rellenando con la masa, y pasados por harina, huevo y pan rallado (como las croquetas).

           Una vez rebozados los freímos con aceite hasta la mitad y caliente, le damos vuelta y ya podemos comerlos.



             Los he acompañado con unos espárragos de Navarra, gordos y muy buenos, con una ensalada también van bien, o unas patatas al vapor o asadas, lo que querais.



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