Home » , , » Empanada de gambas y atún

Empanada de gambas y atún

Written By jademorgana on domingo, 7 de julio de 2013 | 6:08



Estoy semanas queriendo hacer esta empanada con gambitas, por fín aquí la tenéis, con la receta paso a paso, las gambitas son congeladas y pequeñitas, así no hay que partirlas, van así sin cocer ya se cuecen en el horno,  junto con todo lo demás, si las cocemos antes se nos pondran duras, mis ingredientes:

 Para relleno:

    • 400 Gramos de gambas congeladas, (hay gambas de varios tamaños)
    • 3 Latas de atún en aceite
    • 4 Huevos cocidos
    • Tomate frito
    • Aceitunas rellenas
     
    Para masa:
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 vaso de aceite (podemos aprovechar el que lleva el atún)
    • Harina de trigo la que admita
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 pizca de sal
    Primero hacemos la masa con los ingredientes, la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Pelamos y cortamos los huevos, las aceitunas también las cortamos y mezclamos todo con el tomate frito

 Cortamos la masa en dos, una para abajo y otra para arriba.
Cogemos uno de los trozos y lo estiramos con el rodillo sobre papel vegetal, así no se pega a la mesa, o podemos estirar con las manos en la bandeja de horno engrasada,
Ahora trasladamos la masa asi estirada a la bandeja de horno y encima echamos el relleno,
Estiramos el otro trozo de masa y ponemos encima, cerrando los bordes con los dedos o un cuchillo, y pinchando con un tenedor por encima para que no suba mucho después.
Metemos al horno previamente calentado a 200 grados, ahora lo bajamos a 190 y con calor arriba y abajo se hace en 40 minutos , no le puse huevo batido, llevando  el pimentón ya lleva un poco de color, pero al ponerle huevo batido se nota brillante y muy bonita.


0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS