Estoy semanas queriendo hacer esta empanada con gambitas, por fín aquí la tenéis, con la receta paso a paso, las gambitas son congeladas y pequeñitas, así no hay que partirlas, van así sin cocer ya se cuecen en el horno, junto con todo lo demás, si las cocemos antes se nos pondran duras, mis ingredientes:
Para relleno:
- 400 Gramos de gambas congeladas, (hay gambas de varios tamaños)
- 3 Latas de atún en aceite
- 4 Huevos cocidos
- Tomate frito
- Aceitunas rellenas
Para masa:
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite (podemos aprovechar el que lleva el atún)
- Harina de trigo la que admita
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de sal

Pelamos y cortamos los huevos, las aceitunas también las cortamos y mezclamos todo con el tomate frito
Cortamos la masa en dos, una para abajo y otra para arriba.
Cogemos uno de los trozos y lo estiramos con el rodillo sobre papel vegetal, así no se pega a la mesa, o podemos estirar con las manos en la bandeja de horno engrasada,
Ahora trasladamos la masa asi estirada a la bandeja de horno y encima echamos el relleno,
Estiramos el otro trozo de masa y ponemos encima, cerrando los bordes con los dedos o un cuchillo, y pinchando con un tenedor por encima para que no suba mucho después.
Metemos al horno previamente calentado a 200 grados, ahora lo bajamos a 190 y con calor arriba y abajo se hace en 40 minutos , no le puse huevo batido, llevando el pimentón ya lleva un poco de color, pero al ponerle huevo batido se nota brillante y muy bonita.
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