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Boquerones en vinagre

Written By jademorgana on martes, 27 de agosto de 2013 | 12:07



El otro día compré boquerones muy buenos, y me puse a hacer algunos en vinagre, otros los rebocé en harina, huevo y pan y los freí, se le dice empanados, como estaban tan buenos no me dió tiempo de hacerles fotos, pero bueno os podeis imaginar más o menos, es que liada en la cocina se va el tiempo al final te das cuenta que te has comido todo y sin hacer fotos...al menos los de vinagre si, menos mal, aquí tenéis mi forma de prepararlos, y los ingredientes:

                                    
    • 1 Kg.  Boquerones (con 1/2 Kg es suficiente para hacer con vinagre)
    • Vinagre (en este caso de vino tinto)
    • Sal
    • Agua muy fría
    • Perejíl
    • Pimienta
    • Varios dientes de ajo cortaditos
       Hice 1/2 kg  más o menos de boquerones empanados, y el resto en vinagre.
    Los boquerones se limpian y se abren quitandoles la cabeza y la espina, si vamos a hacer empanados se pasan por harina, huevo y pan rallado (con ajo y perejil), y se fríen añadiendo un poco de sal,
      Para hacerlos en vinagre, los pondremos en agua muy fría durante 15 minutos para que pierdan la sangre, y luego los vamos poniendo en un plato hondo por capas, y encima sal y vinagre, y así en todas, procurando que queden cubiertos.

 Luego los metemos en la nevera durante 24 horas, y al día siguiente se sacan y se ponen en otro plato u otro recipiente hondo, por capas, poniendoles por encima los ajos cortados, perejíl, pimienta, y aceite de oliva, se dejan en la nevera para ir consumiendolos, están muy ricos, se pueden hacer bocadillos, o con lo que nos guste.

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