Merluza y almejas en salsa

Written By jademorgana on sábado, 10 de agosto de 2013 | 11:25


Hoy hice unas almejas con merluza, es un plato un poco caro por la merluza y las almejas, no es para todos los días, pero para ocasiones especiales, que tengamos invitados a comer o cenar,  o que nos apetezca pués se puede hacer,  le puse una salsita hecha con un vino blanco muy bueno, con aroma de frutas tropicales, estaba muy buena mi merluza y las almejas, aquí os pongo como lo hice y mis ingredientes:
  •   Unas rodajas de merluza fresca
  •   500 grs. de almejas
  •   1 cebolla troceada
  •   1 Tomate troceado
  •   1 Diente de ajo picadito
  •   1 vasito de vino blanco
  •   Harina para rebozar merluza
  •   Sal
  •   Perejíl
     Preparación:
    Pasamos la merluza por harina la freímos y reservamos

     En el mismo aceite se pone la cebolla y el ajo a rehogar,  hasta que empiece a dorar y añadimos el tomate, cuando ya está hecho lo ponemos en el vaso de batir, le  añadimos el vino blanco y batimos, en esa sartén ponemos las almejas para que se abran, y una vez abiertas las pondremos en una cazuela junto con las rodajas de merluza y la salsa, le ponemos sal y perejil y dejamos cocer durante 10 minutos, ya podemos apagar y servir.
 

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