Olla gitana (Tradicional murciano)

Written By jademorgana on domingo, 12 de enero de 2014 | 23:41


Aunque es invierno están haciendo unos días con temperaturas muy suaves, este plato se come más bien en primavera y verano, y no lleva grasas ni carne, los potajes son guisos muy saludables, este plato tiene su origen en el pueblo gitano y se ha estado haciendo en Murcia y la comunidad valenciana y era muy popular, se pueden variar los ingredientes, siempre añadiendo lo que hay en casa, yo tenía en el congelador calabaza y suelo tener judías congeladas, así que aquí pongo mis
ingredientes:

  • Un tarro de garbanzos cocidos, (o los cocemos nosotros dejandolos 12 horas a remojo antes)
  • 150 grs. Judías verdes
  • 100 grs. Calabaza totanera
  •      Unas Patatas
  •      1 Cebolla
  •      1 Tomate
  •      2 Dientes de ajo
  •      4 Cucharadas de aceite de oliva
  •      Sal 
  •      Azafrán o colorante
  •     Pimentón dulce
  •     Agua para cocer todo
PREPARACIÓN:
     En una olla con agua ponemos  a cocer todo, los garbanzos, patatas, aceite, calabaza, judías.   La cebolla y el tomate junto con los ajos sacaremos una vez hayan cocido y trituramos.   En 10-15 minutos en olla rápida habrá cocido, y de las normales 20-25 minutos más  o menos.

     Añadimos el pimentón, la sal, colorante y el tomate y la cebolla triturada con la batidora, y dejamos que reduzca el caldo con la olla destapada, mi calabaza al ser congelada se deshizo, pero es normal si se coloca en la olla a cocer desde el principio.



     Y ya podemos tenerlo listo para comer, le podemos añadir si tenemos unas peras pequeñas,


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