Roscón de Reyes relleno de crema

Written By jademorgana on domingo, 5 de enero de 2014 | 7:37


Este año he repetido haciendo roscones, pero relleno con crema pastelera, casi los mismos ingredientes del anterior roscón  sin relleno, pero aquí pongo estos
ingredientes:

  •  500-700 grs. Harina de Fuerza más o menos, según la cantidad de líquido
  • 1/4 Litro Leche entera
  • 125 grs. Mantequilla
  • 125 grs. Azúcar
  •   50 grs. Levadura fresca prensada
  •     3 Huevos
  •     raspadura de limón
  •            "            de naranja
  •     2 Cucharadas de ron  (me olvidé de ponerlo para hacer  foto)
  •     2          "            de agua de azahar
  •   1 Huevo batido para pintar el roscón
  •   Frutas glaseadas para adorno (calabaza, naranja)
  •   Azúcar salpicada de agua para decorar roscón por encima
      Primero hacemos la masa madre o creciente, con la levadura disuelta en medio vaso de agua templada en un bol, y le añadimos harina de fuerza y hacemos una bola, dejando reposar hasta que doble su volumen, (2 horas más o menos en sitio templado).

      En un bol vamos poniendo la harina, los 3 huevos, y demás ingredientes, azúcar, el ron, agua de azahar, leche, raspadura de limón, raspadura de naranja, mantequilla disuelta, amasamos todo y añadimos la masa madre que ya ha doblado su volumen, cuando ya está todo mezclado formamos una bola y dejamos reposar en sitio templado y tapado, cuando ha doblado su volumen amasamos y sacamos el aire, cortamos y formamos los roscones metiendo los dedos en la parte central y estirando, con esas cantidades saldrán dos roscones hermosos.
      Una vez ya formados se dejan reposar para que suban y se le meten las sorpresas, si esta el lugar frío metemos en el horno a menos de 50 grados que suban mejor, y ya podemos ponerles el huevo batido y los adornos por encima, y ponemos en el horno precalentado a 190 durante 20-25 minutos, hasta que se doran.

Ya podemos sacar del horno, y cuando está frío cortar por medio y rellenar con la crema pastelera o nata que hayamos hecho.



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