Lomos de bacalao en salsa

Written By jademorgana on martes, 11 de febrero de 2014 | 1:39


Estamos en plena temporada de bacalao, son de las aguas del norte, por la parte de Noruega como el salmón y hay piezas de todo tipo, más grandes y más pequeñas, de 1 metro más o menos es la que he comprado, las venden enteras o la mitad, son muy tiernas las carnes y sabrosas, yo compré la mitad la parte de la cabeza, y tuve para hacer varias cosas.  Aquí os pongo lomos en salsa, los ingredientes:




  • 6 Lomos de bacalao (según tamaño, dos por persona)
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Pimiento verde
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Patatas (para acompañar, pueden ser cocidas o fritas)
  • Caldo de cocer la cabeza del bacalao, o caldo de pescado
PREPARACIÓN:
     En un cazo o cacerola cocemos la cabeza del bacalao, lo reservamos.
Troceamos las verduras y las dejamos picadas.   En una sarten amplia ponemos aceite y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, 


Yo después le di la vuelta y los tuve un poquito para marcar la parte de la piel, y los pasé aun plato con cuidado que no se rompieran que la carne se abre, son muy tiernas, en ese aceite ponemos la verdura a rehogar,


Cuando ya está cocida la pasamos por la batidora con 4 o 5 cucharas de caldo que teníamos reservado para que quede como salsa, pero también la podemos dejar así con la textura de la verdura, va a gustos,
     Ponemos el pescado en la cazuela o sartén con cuidado que no se rompa, y le vaciamos la salsa y perejíl, le ponemos la sal, lo tenemos 2 o 3 minutos y listo para servir.  Yo le puse unas patatas fritas para acompañar, estaba riquísimo...




0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS