Merluza frita con fideos

Written By jademorgana on domingo, 9 de febrero de 2014 | 23:11


El pescado es muy sano, cuando está de temporada sale más económico el comprarlo, por eso hay que aprovechar.   Si no podemos comprar el fresco pues el congelado tampoco está mal, ya que se congela en alta mar y es totalmente seguro, sin haber roto la cadena del frío.   Bueno vamos con la receta, a mi marido le gusta mucho la merluza, y le dije que la comprara él, la compró entera y a rodajas, y aquí están los ingredientes:


  • 8 rodajas de merluza más o menos (una vez fritas se pueden guardar)
  • Fideos (tipo espaguetis, que cortaremos)
  • 1 Cebolla 
  • 1 Tomate
  • Harina para rebozar la merluza 
  • (los huevos de la foto eran para rebozar pero me gusta más así solo con harina tiene todo su sabor.
  • Caldo de cocer la cabeza de merluza (o cualquier caldo de pescado)
PREPARACIÓN
Cocemos la cabeza de la merluza y la reservamos, luego le quitaremos las mollas que tenga y se lo agregamos a los fideos.

    
 Ahora pasamos las rodajas de merluza por harina y freímos en abundante aceite.

    
Mientras hemos puesto la cebolla cortadita rehogando en una olla y el tomate cortadito con un diente de ajo, cuando ya está transparente la cebolla hemos  echado los fideos y le he dado unas vueltas antes de añadir el caldo de cocer la cabeza, rectificamos de sal, 


     Cuando vemos que ya han cocido los fideos podemos servir, y encima le colocamos la merluza, así queda crujiente y muy sabrosa.


0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS