Tortas de Pascua murcianas

Written By jademorgana on martes, 13 de diciembre de 2016 | 1:34


Hola ya estamos en mediados de diciembre, toca comenzar a preparar los típicos dulces navideños murcianos, ahora podemos ahorrarnos trabajo con algunas máquinas que tenemos en nuestras cocinas, por ejemplo yo la masa la puse a hacer en la panificadora, echando todos los ingredientes, luego solo es sacarla y formar las tortas, ya lo iréis viendo aquí abajo el proceso, bueno no me extiendo más y os pongo los ingredientes que he utilizado.



Ingredientes: 400 grms. Harina de fuerza (luego podemos poner algo más                                                           para formar las tortas)
                             300 gramos de Azúcar
                             100 ml.  Aceite de oliva
                               90 ml.  Zumo de naranja
                               90 ml.  Anís seco
                               50 gramos de Anís grano verde
                               70    "            Piñones
                             225    "            Almendra picada 
                                 2  Sobres de levadura de panadería (o 40 grs. fresca)
                                 1   Cucharadita de bicarbonato
                                      Raspadura de limón y naranja
                                     1 huevo batido para pintar por encima
                                      Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:
     Poner a cocer el grano de anís en un cazo con medio vaso de agua.



     Ir echando en la panificadora los ingredientes líquidos, (Zumo de naranja, aceite de oliva, anís seco, el grano de anís cocido templado junto con el agua de cocción).
     Luego el azúcar, la harina con la levadura, el bicarbonato, la almendra picada, los piñones, raspaduras.

     Poner a funcionar la maquina en masas de pan, en la mía tarda 1,50.



    Ya cuando ha terminado el amasado nos untamos las manos con aceite y harina y sacamos a un papel vegetal y le ponemos un poco de harina si hace falta y vamos formando las tortas.



Y por encima las pintamos con huevo primero y después les ponemos la almendra y el azúcar.




El horno lo tendremos preparado a 200 grados calor arriba y abajo, cuando ya han pasado 10-15 minutos las metemos para cocer, 15 -18 minutos tardarán según el horno, cuando están doraditas y se notan hechas se sacan.
      ¡¡ Están riquísimas!!



0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS