Hoy me apetecía comer empanada, cada persona la hacemos de una manera, no todas las masas son iguales, aquí pongo la foto con todo lo que le he puesto a la mía, pero ya digo cada uno le pone lo que quiere también por dentro.
Ingredientes: Para la masa:
500 gramos de harina de trigo
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco o cerveza
pizca de sal
cucharadita de pimentón dulce (para dar color)
Para el relleno:
- 4 o 5 huevos cocidos
- 4 o 5 latas de atún
- Fritada o tomate frito
Se cortan los huevos a trozos, se mezcla con el atún y la fritada, y se pone encima de la masa ya estirada,
Estiramos la otra parte de la masa encima de papel vegetal, asi será más fácil para ponerla encima del relleno, y una vez que está bien estirada se traslada con cuidado que quede bien colocada, ahora con algun utensilio o con los dedos se va doblando los bordes que quede bonito y no se salga nada del interior
Ahora si queremos la pintamos con huevo batido, o la dejamos así según el gusto, la mia no le puse nada, al dorarse ya lo toma y con el pimentón anterior le ayuda a no quedar blanco. Ya podemos ponerlo en el horno precalentado a 180 grados, tardará más o menos 40 minutos en hacerse.
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