Home » , , , » Empanada de Atún

Empanada de Atún

Written By jademorgana on viernes, 1 de febrero de 2013 | 8:45


Hoy me apetecía comer empanada, cada persona la hacemos de una manera, no todas las masas son iguales, aquí pongo la foto con todo lo que le he puesto a la mía, pero ya digo cada uno le pone lo que quiere también por dentro.

Ingredientes:  Para la masa:  

                   500 gramos de harina de trigo
                        1 vaso de aceite
                        1 vaso de vino blanco o cerveza
                        pizca de sal
                        cucharadita de pimentón dulce (para dar color)


                            Para el relleno:
  •  4 o 5 huevos cocidos
  •  4 o 5 latas de atún
  •  Fritada o tomate frito
 Ponemos en un bol, un vaso de aceite, un vaso de cerveza, vamos poniendo harina, pizca de sal y el pimentón, y amasamos poco a poco y añadimos harina, cuando ya está a nuestro gusto la hacemos una bola y la partimos por la mitad, una será para la parte de abajo y otra para la de arriba, y ya podemos estirarla con el rodillo, a medida de la bandeja de horno.

 Se cortan los huevos a trozos, se mezcla con el atún y la fritada, y se pone encima de la masa ya estirada,


 Estiramos la otra parte de la masa encima de papel vegetal, asi será más fácil para ponerla encima del relleno, y una vez que está bien estirada se traslada con cuidado que quede bien colocada, ahora con algun utensilio o con los dedos se va doblando los bordes que quede bonito y no se salga nada del interior

Ahora si queremos la pintamos con huevo batido, o la dejamos así según el gusto, la mia no le puse nada, al dorarse ya lo toma y con el pimentón anterior le ayuda a no quedar blanco.   Ya podemos ponerlo en el horno precalentado a 180 grados,  tardará más o menos 40 minutos en hacerse.

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS