Estoy aprovechando que aun no ha llegado la primavera, y menos el verano para hacer platos de cuchara, luego cambiaré a cosas más ligeras. Tenía gana de hacer un potaje, es un plato con mucha consistencia, llena mucho y puede ser un plato único, y aquí pongo los ingredientes con los que yo lo hago.
Ingredientes:
- 400-500 grms más o menos de Espinacas o acelgas
- 1 Tarro grande de garbanzos cocidos (si los cocemos en casa, son 10-12 horas en remojo, y 40-45 minutos cociendo)
- 2 Tarros de Judías blancas pequeños
- 4 o 5 Patatas
- 4 o 5 Dientes de ajo
- 3 o 4 Rebanadas de pan
- 1 Huevo frito o cocido
- 2 o 3 Hojas de laurel
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- Unos cardos o alcachofas
Empezamos lavando las espinacas, pelando patatas, la cebolla, tomate, limpiamos los cardos y metemos en bol cortados en agua, con un poco de sal que suelte lo amargo, y en la olla ponemos a cocer los cardos, en olla rápida 15-20 minutos, mientras ponemos sartén con aceite y doramos los ajos, los sacamos y echamos el pan que se dore, lo sacamos y freimos un huevo y sacamos, despues en el mismo aceite ponemos la cebolla partida, y cuando dore añadimos el tomate, cuando esté frito apagamos y ponemos una cucharadita de pimentón dulce.
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En la olla con los cardos ponemos las patatas cortadas y el laurel
Añadimos las espinacas y los garbanzos y dejamos que cueza 5 minutos, mientras hacemos un majado de los ajos pelados, el pan tostado, y el huevo frito cortado, todo eso machacado en el mortero,
Ahora añadimos las judías blancas a la olla, el majado para espesar el caldo, la sal, colorante, y dejamos que hierba 10-15 minutos que se mezclen los sabores y texturas,
Una vez hecho se deja reposar 10 minutos, se sirve o podemos dejarlo así para el día siguiente.
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