De nuevo he vuelto con el pescado, esta vez con merluza, es un pescado blanco con bajo contenido calórico, depende como se haga, si es así a la plancha o al horno tiene menos, y le hice una crema de puerros para acompañar, que tampoco tiene calorías ya que no está sofrito, solo cocido. pero aquí pongo la manera como lo hice. Así ya tendría la crema de puerros para la cena, si queremos le podemos añadir quesitos, o queso de untar, a la hora de molerlo, así tendra más potencia y más suavidad.
Ingredientes:
- Lomo de merluza
- 2 Puerros (para la crema)
- 3 Patatas (para la crema)
- 2 Dientes de ajo para la plancha
- Sal
- Perejíl
- 4 cucharadas Aceite de oliva (para la crema)
Limpiamos los puerros y cortamos, y también las patatas, lo ponemos en una olla con agua, sal y un chorro de aceite (4 cucharadas más o menos). Dejamos que cueza, 20 minutos más o menos.
Partimos los dientes de ajo en laminas y ponemos en una sartén o plancha con aceite de oliva, cuando se doran los apartamos, y ponemos la merluza, le habremos puesto sal, perejil, pimienta negra molida y con la piel hacia arriba.
Después de unos minutos le damos la vuelta y lo mantenemos otros pocos minutos, apagamos el calor, ahora nos vamos a la olla y pasamos el contenido a un bol para batirlo y dejarlo como una crema, o lo batimos ahí mismo pero fuera del calor.
Ponemos unas cucharadas en cada plato para servir y colocamos los lomos encima, despues echamos los ajos a la sarten con su aceite restante pero sin calor, y ponemos pimentón lo movemos un poco y repartimos por encima de la merluza, y ya está listo para comer, lo acompañamos con lo que queramos.
Muchas gracias por todas tus buenas ideas y estupendas recetas. Te seguimos a diario, y siempre nos aconsejas un buen menú.
ResponderEliminar