Las patatas es el alimento más socorrido y consumido en españa, al igual que el pan y las verduras, no debe faltar en nuestra alimentación, se puede cocinar de muchas maneras, tiene hidratos de carbono complejos, el almidón es su principal componente, también tiene proteínas, y la grasa es casi nula, depende de como la cocinemos, también tiene fibra, es un alimento básico para completar la dosis de fibra diaria.
La patata tambien tiene vitaminas C y B6, y minerales como el hierro, magnesio y potasio, por eso es muy importante para el deportista, para su recuperación de la energía perdida, con los hidratos de carbono.
Así que debemos consumirla 5 veces a la semana, ya vemos que no es tan mala como se pensaba, todo depende de como las preparemos.
Hoy sí tienen grasa mis patatas a la brava, pero es un capricho, si no queremos que tengan grasa podemos hacerlas cocidas o al vapor.
Ingredientes para mi salsa:
- 3 dientes de ajo machacados
- 5 cucharadas de tomate frito
- 1 cayena machacada
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de vinagre
Hemos puesto unas patatas a freir, añadido la salsa y acompañado con una cervecita. Puede servir de aperitivo o para acompañar a carnes o verduras.
He cocinado en el horno un pollo asado (forma de prepararlo en otra receta), así que acompañamos a las patatas, vamos haciendo raciones.
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