Bueno aquí tengo un entrante, que se podría tomar de aperitivo, o acompañando a una comida o carnes, pescado, cualquier cosa que nos apetezca. La tempura es una opción para hacer las verduras más apetecibles a cualquier hora, se queda una película crujiente alrededor y al freírlas quedan muy ricas, yo lo hice para acompañar a la cena. Aquí pos pongo como se hace, con cualquier verdura se puede hacer, cortándolas no muy gruesas, yo hice berenjenas, mis ingredientes:
- 1 Berenjena
- Harina y agua
- Sal
Ponemos la berenjena cortadita en agua y un poquito de sal, que pierda el amargo, mientras preparamos una salsita con la harina y agua, le ponemos la sal, la masa puede estar más o menos líquida, como nos guste, yo lo hago termino medio, mejor si esta el agua fría, o ponemos luego la masa en la nevera que quede fresca.
Sacamos la berenjena del agua y vamos secando, ponemos una sartén con aceite abundante y vamos pasando las rodajas por la mezcla, y luego friendo,
Enseguida vamos dando la vuelta y sacando cuando empiece a dorar, y escurriendo del aceite encima de papel absorbente
Si están bien hechas quedan crujientes y muy ricas.
0 comentarios :
Publicar un comentario