- 5oo grs. Carne picada de ternera-cerdo
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 4 Huevos cocidos
- Fritada (le puse la mitad)
- 2 Laminas de hojaldre congeladas
- Perejíl
- Pimienta negra molida
- Nuéz moscada
- Sal
- Un huevo batido para pintar por encima del hojaldre
Preparación:
Pelamos y cortamos la berenjena, poniendola en agua y sal como siempre hago, que pierda lo amargo, mientras partimos la cebolla, ajos, y ponemos sartén con aceite de oliva a calentar, echamos la cebolla a rehogar, y cuando empieza a dorar incorporamos la berenjena, después de unas vueltas añadimos el picadillo de carne y los ajos y perejíl, le ponemos la sal, pimienta negra, nuéz moscada, ya una vez que vemos que ha cogido color la carne, añadimos unas cucharadas de fritada, lo mezclamos bien y reservamos.
Cogemos el rodillo y vamos estirando las masas de hojaldre sobre papel vegetal, el papel que llevan los paquetes no es muy vegetal, y se suelen quedar pegados a las masas al estirarlo, así que yo ya les pongo del que compro.
Una vez que esta estirado lo pasamos a la bandeja de horno, que previamente hemos aceitado, y empezamos a rellenar
Cuando hemos repartido por todo bien, le ponemos la otra capa de hojaldre encima, y doblamos todo el contorno, yo lo hago con un cuchillo llevando la masa desde fuera hacia adentro, luego pinchando con un tenedor y pintando de huevo por encima para que coja color con el calor.
El horno debe de estar precalentado a 200º, 10-15 minutos, y metemos la bandeja, seguimos a la misma temperatura y ponemos calor arriba y abajo, en 30 minutos se me hizo la mia, si poneis menos calor tardará unos minutos más,
Ya está lista y se puede empezar a cortar
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