Bueno hoy hice una receta de conejo a mi manera este conejo estaba riquísimo, y encima que es una carne de las sanas que no tienen grasa, haré más platos que contengan el conejo, que debe consumirse más porque la carne es muy suave y tierna, para los guisos es ideal, bueno aquí pongo mis ingredientes:
- 1/2 Conejo troceado
- 1 Cebolla troceada
- 1 Tomate troceado
- 2 Dientes de ajo troceados
- 1 Vasito de vino blanco
- 1 chorrito de coñac o brandy
- 1 Ramita de tomillo o media cucharadita si es molido
- Sal
- 2-3 Cucharadas de aceite de oliva para rehogar
En una olla o cazuela ponemos el aceite a calentar, echamos la cebolla con los dientes de ajo y rehogamos unos minutos, luego añadimos el conejo y le damos unas vueltas que se rehogue, cuando ha cogido color que ya no se ve el color rojo de los trozos incorporamos el tomate, el tomillo, la sal y dejamos hacer unos minutos,
luego le ponemos el vino blanco y el chorrito de coñac y tapamos que se cueza, si es olla rápida en 10 minutos, si es de las otras 20 más o menos.
Le podemos acompañar con patatas frítas, estas las ha cortado mi marido, ha cortado los trozos muy grandes, pero como tiene salsita el conejo ha venido muy bien, y están muy ricas.
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