Nos ha llegado el frío de golpe por aquí en Murcia, nos ha pillado muy desprevenidos, sabíamos que llegaría pero no así sin avisar. Y tengo la nevera sin reservas para hacer caldos, ni tocinos, ni morcillas, pero bueno así lo voy a preparar más sano sin grasas animales, sólo algo de chorizo que le dé gracia al plato.
He mirado y tenía alubias de la granja, que son unas grandes muy ricas, y os voy a poner como las hice, aunque ya están cocidas, solo hay que ponerle gracia y, algo con fundamento, como mis ingredientes:
- Tarro grande de alubias de la granja
- 3-4 Patatas
- 1 Trozo de chorizo
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharada de harina
- Pizca de pimentón
- Colorante alimentario
- Sal
Ponemos la olla con dos vasos de agua al fuego, con las patatas cortadas y las alubias.
En una sartén con aceite ponemos a rehogar la cebolla partida y un diente de ajo, cuando empieza a dorar añadimos el tomate partido y le damos unas vueltas,
hasta que veamos que ya está hecho, entonces añadimos la cucharada de harina y mezclamos, le añadimos la pizca de pimentón y medio vaso de agua, removemos
y si queremos lo batimos yo lo batí con la batidora así quedo como salsita y lo incorporé a la olla, junto con el chorizo (en la foto quedó en el lateral de las patatas y no se veía), la sal, el colorante, dejamos cocer a fuego medio-bajo y le damos vueltas. Hasta que comprobemos que las patatas están blandas, quedó riquísimo y muy suave con la salsa, rebanamos el plato con el pan...
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