Alubias de la Granja con chorizo

Written By jademorgana on lunes, 18 de noviembre de 2013 | 9:42


Nos ha llegado el frío de golpe por aquí en Murcia, nos ha pillado muy desprevenidos, sabíamos que llegaría pero no así sin avisar.   Y tengo la nevera sin reservas para hacer caldos, ni tocinos, ni morcillas, pero bueno así lo voy a preparar más sano sin grasas animales, sólo algo de chorizo que le dé gracia al plato.  
     He mirado y tenía alubias de la granja, que son unas grandes muy ricas, y os voy a poner como las hice, aunque ya están cocidas, solo hay que ponerle gracia y, algo con fundamento, como mis ingredientes:

  • Tarro grande de alubias de la granja
  • 3-4  Patatas
  • 1  Trozo de chorizo
  • 1  Tomate
  • 1  Cebolla
  • 1  Diente de ajo
  • 1  Cucharada de harina
  • Pizca de pimentón
  • Colorante alimentario
  • Sal
PREPARACIÓN:
     Ponemos la olla con dos vasos de agua al fuego, con las patatas cortadas y las alubias.

     En una sartén con aceite ponemos a rehogar la cebolla partida y un diente de ajo, cuando empieza a dorar añadimos el tomate partido y le damos unas vueltas, 

hasta que veamos que ya está hecho, entonces añadimos la cucharada de harina y mezclamos, le añadimos la pizca de pimentón y medio vaso de agua, removemos 
si queremos lo batimos yo lo batí con la batidora así quedo como salsita y lo incorporé a la olla, junto con el chorizo (en la foto quedó en el lateral de las patatas y no se veía), la sal, el colorante, dejamos cocer a fuego medio-bajo y le damos vueltas.  Hasta que comprobemos que las patatas están blandas, quedó riquísimo y muy suave con la salsa, rebanamos el plato con el pan...



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